Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Новость о том, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса», назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (входит в одну из структур госкорпорации «Ростехнологии»), вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Не случайно пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил информагентствам в пятницу, что Кремль к назначению Сердюкова в ФИИЦМ отношения не имеет.

Оппозиция в Госдуме считает, что назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова главой Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения «некорректно по отношению к гражданам и приведет к ухудшению положения дел в отрасли».

Спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев уверен, что такое назначение нельзя было проводить, пока не закрыты уголовные дела, в которых он фигурирует — это является некорректным отношением к гражданам.

" Если мы боремся с коррупцией, то мы боремся. А если мы делаем вид, что боремся, то давайте сразу так всем и скажем: "Мы делаем вид", — заключил парламентарий.

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов считает, что информация о назначении Сердюкова - это "прямой вызов обществу". "Дело не только в известном уголовном деле, но и в той политике, которую он (Сердюков) проводил, сейчас совершенно очевидно, что своими решениями, которые он проводил, он уничтожал отечественную военную промышленность, отдавая предпочтение импорту, закупая импорт", — сказал Емельянов РИА Новости в пятницу.

Он полагает, что ФСБ следует разобраться в его связях с западными партнерами: "Почему в ущерб нашей технике закупалась иностранная?".

Заместитель руководителя фракции КПРФ Анатолий Локоть считает неправильным решение о назначении Сердюкова на должность руководителя исследовательского центра. В частности, он отметил, что таким образом «тема с уголовным преследованием Сердюкова закрыта».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2013 06:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ