Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. 15 ноября в Москве прошли обыски в инвестиционной компании «РИК–Финанс». Полицейские искали доказательства о возможной причастности сотрудников фирмы к вымогательству денег у одного из столичных банков, сообщил "Новый регион".

Справка:

«РИК–Финанс» - дочерняя компания ОАО РИК «Республиканская инвестиционная компания», принадлежащая министерству имущественных отношений республики Саха (Якутия).

Работает на рынке ценных бумаг с 2009 года. Обладает лицензиями ФСФР РФ на право осуществления дилерской, брокерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. С 2009 г. компания является членом НАУФОР.

Генеральным директором компании является Захаров Дмитрий Петрович, в компании трудится 65 сотрудников.

Основными направлениями работы компании остаются управление активами, брокерское обслуживание, депозитарная деятельность, также компания активно занимается вопросами (сделками) проектного финансирования, оказывает консультационные услуги в процессе слияний и поглощений, является организатором и андеррайтером по облигациям.

В рамках проектов инвестиционно-банковской направленности компания активно сотрудничает с предприятиями Республики Саха (Якутия), в том числе с Нерюнгринской и Якутской птицефабриками, а также с компаниями, инвестором которых выступает ОАО «Республиканская инвестиционная компания», среди которых можно выделить ЗАО «Оптоган».

Ведется активная работа с Министерством экономики и промышленной политики Республики Саха (Якутия) по участию компании в инвестиционных проектах на территории региона. Совместно с ОАО «РИК» компания представляет интересы Республики на международном рынке капиталов: так, в октябре 2011 года Президент Якутии проводил презентацию Республики для зарубежных инвесторов в Лондоне, и, в частности, озвучил планы по выпуску облигаций ОАО «РИК» для целей финансирования инвестиционных и инфраструктурных проектов в регионе.

В 2011 году компания участвовала в размещении облигаций ТГК-2. В 2012 году компания принимала участие в двух конкурсах по размещению государственных облигаций – Волгоградской области и Республики Саха (Якутия).

Компания входит в ТОП-20 брокеров по совокупным оборотам сделок с ценными бумагами в первом квартале 2012 года, согласно рэнкингу, подготовленному НРА.

Предлагаются как классические услуги интернет-трейдинга с набором оптимальных тарифов, так и дополнительные услуги по консультированию клиентов при принятии решений по инвестированию на рынке ценных бумаг.

Основным клиентом в доверительном управлении продолжает оставаться головная компания - ОАО «РИК», для которой реализуется умерено консервативная система управления, в основном на рынке облигаций.

С 2011 года бизнес-партнером ООО «РИК-Финанс» выступает управляющая компания «РИК Капитал», которая в настоящее время управляет двумя закрытыми инвестиционными фондами недвижимости с активами более 1,15 млрд. руб.

ОАО «Республиканская инвестиционная компания» было создано в соответствии с Распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 18 сентября 2006 года №1141-р «Об условиях приватизации акций ОАО ХК «Якутуголь» и ОАО «Эльгауголь», находящихся в государственной собственности Республики Саха (Якутия), и о создании открытого акционерного общества «Республиканская инвестиционная компания» и по решению единственного акционера, Республики Саха (Якутия) в лице Министерства имущественных отношений РС(Я) от 27 сентября 2006 г., №Р-2636/2.

Целью создания ОАО «Республиканская инвестиционная компания» является привлечение инвесторов для развития экономики Республики Саха (Якутия), а также для разработки, реализации, координации инвестиционных и инновационных программ и проектов во всех отраслях экономики Республики Саха (Якутия).

В 2013 году правительством республики было создано еще одно ООО - "РИК Плюс", на счет которого были переведены минфином РФ 17,167 млрд рублей, вырученных в результате продажи 7% акций компании «АЛРОСА», принадлежащих республике.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2013 22:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ