Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Муж волгоградской смертницы и еще четверо боевиков ликвидированы в Махачкале.

16 ноября в результате спецоперации в Кировском районе Махачкалы силовикам удалось уничтожить пятерых боевиков, в том числе причастного к взрыву в волгоградском автобусе Дмитрия Соколова, сообщает РИА Новости.

Силовики получили информацию о возможном местонахождении Соколова и его подельников в поселке Семендер. Дом, в котором могли находиться участники НВФ, был блокирован. Преступникам было предложено отпустить их, а самим сложить оружие и сдаться властям. К многочасовым переговорам привлекли мать Соколова, которая общалась с сыном по телефону, но бандиты выходить отказались. В доме также находилась женщина с ребенком, которых впоследствии удалось вывести.

Во время переговоров Соколов взял на себя ответственность за подрыв автобуса в Волгограде и сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство.

В итоге спецоперации боевики, отказавшиеся сдаться, были уничтожены. Следствие назначило генетические экспертизы, чтобы установить личности преступников.

Бомбу в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда привела в действие смертница Наида Асиялова. Тогда погибли шесть человек и сама смертница, еще более 40 человек пострадали. В организации теракта подозревали ее гражданского мужа, 21-летнего Дмитрия Соколова. По оперативным данным, он являлся подрывником диверсионно-террористической группы "Махачкалинская", его мусульманское имя – Абдулжабар, кличка "Жираф".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2013 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ