Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. В прошедшую субботу в Якутии горели два дома, три частных гаража и здание станции техобслуживания.

Первый пожар возник вскоре после полуночи - заполыхал частный гараж на ул.Оптимистов в поселке Беркакит Нерюнгринского района. Через считанные минуты пожарные были на месте, но к этому времени гараж уже был весь объят пламенем. Не удалось спасти от огня и автомашину «ВАЗ-2106». Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки.

По этой же причине сгорел частный гараж в Черском Нижнеколымского района и возникло возгорание в частном доме по ул.Крупской в Якутске, но огнеборцам удалось с ним быстро справиться, повреждено лишь потолочное перекрытие.

Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов сгорел частный гараж на 2-м км Маганского тракта и пострадала от огня стоявшая в нем автомашина «Тойта-Краун».

В г.Мирный пожар возник в двухэтажном каменном здании станции техобслуживания по шоссе 50 лет Октября. В результате огнем поврежден первый этаж на площади 70 кв.м., второй этаж - на площади 18 кв.м. и две автомашины: «Ниссан-Куб» и «Ниссан-Вингроуд» на площади 12 кв.м. Общая площадь пожара – 100 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В Хангаласском районе в субботу сгорел частный дом с пристроем по ул.Иванова в селе Улах-Ан. Общая площадь пожара – 72 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание электросчетчика, сообщает ГУ МЧС России по РС(Я).

Пожар – не злой рок, а почти всегда результат нашей небрежности и незнания основ пожарной безопасности. Чтобы не стать жертвой огня, соблюдайте эти нехитрые правила:

• не пользуйтесь неисправными электроприборами;

• не занимайтесь ремонтом электрооборудования и приборов. Эту работу должен выполнять специалист.

• прежде чем включить любой новый электроприбор в сеть, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его эксплуатации;

• не судите об отсутствии электрического тока по тому, что не включаются бытовые электроприборы или не горит лампочка;

• не касайтесь одновременно металлического корпуса электроприборов и металлических систем водопровода, отопления, канализации;

• помните, что плохой контакт в электропроводке приводит к ее нагреву, образованию искр и может стать причиной пожара;

• пользуйтесь только стандартными предохранителями и плавкими вставками. Никогда не используйте самодельные «жучки». При использовании электронагревательных приборов не допускайте соприкосновения питающего электропровода с нагревательным элементом или нагретой поверхностью;

• в случае возгорания электроприбора его следует обесточить и накрыть плотной тканью для прекращения доступа кислорода в зону горения. Нельзя тушить водой горящие электроприборы, которые находятся под напряжением. При возникновении пожара необходимо немедленно вызвать пожарных.

Помните: пожар легче предупредить, чем потушить, потому всегда соблюдайте правила пожарной безопасности сами и требуйте их соблюдения от других!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2013 13:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ