Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Якутский ТЮЗ заинтриговал зрителей
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. Подробности счастливого спасения шестерых охотников из Якутска – о них сообщает пресс-секретарь ГКУ «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев.

Поздно вечером 16 ноября в Службу спасения Якутии поступил очередной тревожный звонок: на озере Серенях, что у границы Намского и Кобяйского районов, ушел под лед ГАЗ-66 (кунг). К счастью, обошлось без жертв: шестеро мужчин (все жители Якутска), ехавшие на нем на охоту, успели выпрыгнуть из машины.

Мужчины нуждались в помощи, с собой у них был спутниковый телефон, по которому один из охотников и рассказал своему отцу о случившемся и попросил, чтобы тот позвонил спасателям. Всю ночь пострадавшие сушились у костра.

Сразу же после поступления заявления к озеру Серенях на автомобиле «Урал» отправились четверо спасателей Службы спасения (старший группы – Максим Колесов). В этом районе проходит газопровод «Сахатранснефтегаза», в 70 км от места происшествия располагается база компании, где есть два «Урала», которые бы смогли забрать охотников. На всякий случай спасатели обратились к руководству «Сахатранснефтегаза» их подстраховать и тоже выехать на поиски, что и было сделано.

17 ноября в 9 часов утра охотники были обнаружены спасателями, а через некоторое время туда же подъехали машины «Сахатранснефтегаза». Охотники были благополучно эвакуированы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2013 20:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ