Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Российским коллекторам устроят проверку методом «тайного покупателя».

В ближайшее время Минфин планирует провести масштабную проверку методов работы агентств по взысканию долгов. Проект реализуется совместно со Всемирным банком, сообщают «Известия».

Предполагается что исследование пройдет методом «тайного покупателя», что позволит получить опыт взаимодействия с коллекторами в качестве должников. Цель исследования – понять степень защищенности потребителей финансовых услуг, а также насколько бизнес-практики коллекторских агентств соответствует российскому законодательству. Если в ходе анализа будут выявлены какие-либо законодательные пробелы регулирования деятельности по взысканию долгов, эксперты предложат соответствующие поправки в законодательство.

Ранее Роспотребнадзор неоднократно критиковал методы работы коллекторов и утверждал, что их деятельность лежит вне российского правового поля. В августе ведомство опубликовало пресс-релиз, в котором отметило, что коллекторы исповедуют «полукриминальные методы выбивания долгов посредством угроз, шантажа и ночных звонков».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2013 10:32 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ