На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
АЭБ: Страховые взносы будут перечисляться на карту «Мир»
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. В Нерюнгри появится памятник рабочей молодежи – молодежная организация «ТОК» получила на его строительство грант президента Якутии в размере 130 тысяч рублей.

В нынешнем году за счет бюджетных средств, заложенных в госпрограмме «Реализация молодежной политики и развитие физической культуры и спорта в РС(Я)» гранты на общую сумму 2,35 млн рублей получили семь общественных молодежных организаций.

В номинации «Поддержка деятельности молодежных общественных организаций, представляющих интересы молодежи РС(Я), находящейся за пределами республики» по 315 тысяч рублей получат проекты, представленные молодежным общественным движением «АйТал» (Москва) и ассоциация молодежи Республики Саха (Якутия) «Сайдыы» (Санкт-Петербург).

Молодежный парламент РС(Я) победил в номинации «Лучший молодежный бизнес-проект». На реализацию разработанного ими проекта «Молодежного портала Якутии» выделено 630 тысяч рублей.

В номинации «Лучший проект по развитию волонтерства» победителями стали Якутская городская организация Всероссийского общества инвалидов и Центр по работе с волонтерами РС(Я). Их проекты «Новая жизнь» и «Республиканский обучающий слет координаторов добровольческих отрядов» получат 200 тысяч и 430 тысяч рублей соответственно.

Еще 630 тысяч рублей будет выделено на реализацию проекта «Популяризация социально-экономического труда А.Е.Кулаковского “Якутской интеллигенции” среди молодежи Якутии», сообщает ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2013 13:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ