В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. Многомиллионные хищения средств Минздрава России выявлены в Нижнем Новгороде,сообщает пресс-служба МВД РФ.

Речь идет о фактах хищения бюджетных денежных средств, выделенных на проведение работ по капитальному ремонту и перепланировке главного корпуса Нижегородского филиала ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Минздрава РФ. Возбуждено уголовное дело.

В конце ноября прошлого года руководство данного госучреждения заключило договор с коммерческой организацией на проведение работ по капитальному ремонту и перепланировке главного корпуса научного центра.

Заказчик перечислил на расчетный счет подрядчика в качестве предоплаты тридцать процентов от суммы контракта – двадцать шесть миллионов пятьсот двадцать тысяч рублей.

Через месяц после заключения договора в Нижегородский филиал медицинского учреждения поступили акты выполненных работ установленной формы и распоряжение директора учреждения об оплате выполненных работ на сумму почти шестьдесят два миллиона рублей, что и было исполнено.

На самом же деле объем выполненных работ оценивается ориентировочно всего на сумму около четырех миллионов рублей. Полицейские выяснили, что пять фирм – субподрядчиков имеют признаки фиктивности: они были зарегистрированы накануне капитального ремонта, финансово-хозяйственную деятельность до привлечения их к работам не осуществляли, фактически не имели офисов и сотрудников. По данным полицейских, именно на расчетные счета данных организаций направлялись похищаемые бюджетные средства, а в дальнейшем обналичивались и присваивались.

Проведены обыски в офисах и местах проживания лиц, возможно, причастных к совершению преступления, а именно: в ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии», офисе подрядчика и квартирах руководителей фирм-субподрядчиков. В результате были обнаружены и изъяты документы, имеющие значения для расследования уголовного дела.

Проводятся дальнейшие мероприятия по сбору доказательств и установлению подозреваемых лиц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2013 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ