Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. В Забайкальском крае бывший сотрудник Главного управления собственной безопасности МВД России 36-летний Денис Гантимуров обвиняется в заказном убийстве коммерсанта Ярослава Топоркова с целью захвата его компании, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, занимая должность в МВД, Гантимуров фактически исполнял обязанности по обеспечению собственной безопасности в Забайкальском линейном управлении МВД России на транспорте. Он был лично знаком с руководителем коммерческой фирмы, занимавшимся реализацией контрактов с ОАО «РЖД» по перегрузу импортных товаров из вагонов, поступающих из КНР, в российский подвижной состав на железнодорожной станции поселка Забайкальск. В течение 2011-2012 гг. он получил в общей сложности не менее 2 миллионов 600 тысяч рублей за оказание общего покровительства и организацию прикрытия от проверок контролирующих органов взятки.

В феврале 2012 года Гантимуров узнал, что предприниматель скрывает от него сумму получаемого фирмой дохода и платит ему взятки меньше оговоренного размера, после чего договорился с бывшим полицейским о совершении убийства коммерсанта с целью захвата его фирмы. Вместе они подыскали двух ранее судимых местных жителей, согласившихся за деньги выступить в роли киллеров. 18 июня 2012 года предприниматель был застрелен в центре Читы.

После этого Гантимуров продолжал получать взятки от нового руководителя фирмы. По данным следователей, с августа по ноябрь 2012 года он получил 1 миллион 440 тысяч рублей.

В ходе расследования также выяснилось, что в 2012 году обвиняемый вместе с заместителем начальника Забайкальского ЛУ МВД на транспорте по тылу завладел деньгами пятерых сослуживцев, предназначенных для выплаты материальной помощи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2013 23:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ