Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Министр спорта России Виталий Мутко считает, что если российские спортсмены поборются за третье место на Олимпиаде — это будет выдающийся результат. Об этом он заявил в интервью РБК daily.

По прогнозам чиновника, сборной России по силам завоевать семь—девять золотых медалей, а это четвертая строчка. Всего будет разыграно 98 комплектов наград. Для сравнения, в Ванкувере Россия завоевала 15 медалей, из них три золотые.

На вопрос, почему речь не идет о первом месте в медальном зачете, Мутко ответил, что «на те новые дисциплины, которые были введены в 1988 году, мы до сих пор не отреагировали. Например, у нас нет ни одного центра для фристайла и могула».

По его словам, до 2020 года Россия должна вернуться в элиту мирового спорта, то есть быть постоянно в тройке. Для этого необходимо решить три проблемы, связанные с материальной базой, слишком высоким средним возрастом тренеров и наукой – методологией и технологией подготовки спортсменов.

Он также сообщил, что на строительство объектов сочинской олимпиады ушел 241 млрд рублей, из них только 99 млрд из федерального бюджета. Что касается подготовки команд, то в среднем по Федеральной целевой программе за четыре года на эти цели выделено около 9 млрд рублей. По словам Мутко, это не так много, как кажется на первый взгляд, ведь сюда входят и соревнования, и тренировки, и медицина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2013 19:55 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ