Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Идея переписать действующий закон о СМИ с целью усиления государственного контроля СМИ опасна для общества и в перспективе может стать еще одним фронтом борьбы за демократические права и свободы, заявил член президентского Совета по правам человека, телеведущий Николай Сванидзе, комментируя соответствующее предложение депутата Госдумы Станислава Говорухина, сообщает "Росбалт".

По словам Сванидзе, пока не понятно, в каком качестве сделал это предложение Говорухин — от себя лично, как руководитель комитета Госдумы по культуре, или как доверенное лицо президента РФ Владимира Путина.

«Само по себе предложение увеличить по всем направлениям функции государства, которое предельно неэффективно, а часто эта неэффективность просто вредоносна, — кошмарное», — считает Сванидзе. По его мнению, «в данном контексте, когда речь идет о СМИ, это означает возврат официальной открытой цензуры, с самыми драматическими последствиями не только для средства массовой информации, но и для страны в целом».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2013 20:31 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ