АЛРОСА в десятке лучших работодателей России
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде за взятку задержан высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Жители Хабаровского края не только не видят смысла в переименовании территории, где живут, но и считают, что это предложение, мягко говоря, не обдуманно.

Такой вывод можно сделать из обсуждения, развернувшегося на интернет-форуме по этой теме, пишет «КП».

Вот лишь некоторые высказывания хабаровчан: «А чем «Дальний Восток» не устраивает? Даже если переименовать, он что, ближе к Москве станет? И почему так тянет чиновников менять историю, к которой мы прикипели, и она нас устраивает. Дальний Восток назван нашими предками. Красивое название - это то немногое, чем мы, дальневосточники, еще можем гордиться, а еще природными богатствами и людьми».

Известный хабаровский политолог, профессор ТОГУ Леонид Бляхер считает идею переименования региона более чем нелепой. Он уверен, что через неделю эта тема канет в Лету.

Свое отношение к предложению переименовать Дальний Восток в Тихоокеанский регион «КП-Хабаровск» высказал и первый заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Луговской. По его словам, Дальний Восток» - красивое, благозвучное название, к которому все давно привыкли. Когда говорят «дальневосточник», сразу становится понятно, где живет человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2013 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ