Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Представитель следствия заявил в Мосгорсуде, что фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева оказывала давление на свидетелей в ноябре прошлого года, сообщает "Свободная пресса".

В частности, по приказу Васильевой свидетель Билялова была вывезена из Москвы за город, где на нее оказывалось давление с целью дачи ложных показаний. Кроме того, давлению подверглись обвиняемые Ирина Егорова и Лариса Егорина, а также свидетельница по фамилии Казина. У них якобы отобрали кредитные карты и вынудили сменить место жительства.

Васильева не согласна с обвинением, что якобы она вместе с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым давила на свидетелей. В ответ она парировала, что в таком случае следствие обязано было по данному факту возбудить уголовное дело, сообщает BFM. Однако, ввиду того, что дело не возбуждено, она попросила суд не учитывать этот довод.

В начале ноября официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Васильева под различными предлогами уклоняется от изучения материалов уголовного дела, которое составляет 250 томов. Ущерб, причиненный Васильевой и ее сообщниками, превышает 3 миллиарда рублей. При этом бывшая сотрудница Минобороны убеждена в своей невиновности и не сотрудничает со следствием.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2013 05:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ