Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. В прессе появились пикантные подробности развлечений вождя «революции роз» Михаила Саакашвили за государственный счет, сообщают "Известия". Популярный еженедельник «Хроника недели» опубликовал подборку со ссылкой на «пожелавшего остаться инкогнито бывшего сотрудника президентской администрации».

По информации издания, прежние власти якобы имели специальный счет, использовавшийся для развлечений Саакашвили и его доверенного окружения. Средства поступали от попавших под пресс бизнесменов. Контроль за поступлениями и расходами якобы осуществлял находящийся сейчас под стражей бывший премьер-министр Иванэ Мерабишвили.

В ноябре 2008 года за счет этих поступлений был оплачен приезд в Тбилиси «по вызову» тогдашнего лидера страны двух участниц конкурса «Мисс Украина».

В сентябре 2009 года Саакашвили вместе с нынешним мэром Тбилиси Георгием Угулавой и ныне задержанным экс-министром МВД Бачаной Ахалаей развлеклись в Лондоне. Оплата интимных услуг составила ₤10 тысяч.

В конце января прошлого года грузинская делегация во главе с Саакашвили посещала Вашингтон и якобы вызывала в отель Mandarin Oriental не менее десяти жриц любви, свидетелями чего стали остановившиеся там же итальянские парламентарии.

Однако самый громкий скандал приключился в Лиссабоне на саммите НАТО в ноябре 2010 года. В гостиницу Tiara Park Atlantic члены грузинской делегации, возглавляемой Саакашвили, пригласили за счет бюджета 80 местных проституток. Оргию лично прервал тогдашний президент Франции Николя Саркози, остановившийся в том же отеле - именно после его жалоб была вызвана полиция. Несмотря на это, МИД Грузии в то время уверял, что никакого скандала не было.

Новый 2013 год Саакашвили встретил с группой приближенных в ОАЭ, на что было потрачено $145 тысяч. А в Австрии президент и мэр Тбилиси прошли курс похудания на $70 тысяч.

Бывший премьер-министр Грузии Тенгиз Сигуа сказал, что «верит в эти сведения, исходя из характера самого Саакашвили»: «Такая у него психика. Никто из других президентов Грузии — ни Гамсахурдиа, ни Шеварднадзе, ни Маргвелашвили — не позволяли и не позволят себе такого».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2013 05:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ