«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Герои якутской сказки заговорили по-русски: 16 ноября в ТЮЗе состоялась долгожданная премьера сказки «Чорон – сосуд счастья» в интерпретации народного писателя Якутии Д.К.Сивцева-Суорун Омоллоона.

Перевод на русский язык был осуществлен Альбиной Борисовой. Режиссер-постановщик – художественный руководитель театра Алексей Павлов.

Алексей Прокопьевич считает, что интерес к культурам народов Якутии надо воспитывать с младых ногтей. Поэтому он и решил поставить спектакль, который знакомит маленьких зрителей с богатой культурой, обычаями и традициями якутского народа.

В спектакле удивительно органично сосуществуют актеры и куклы, созданные талантливыми художниками театра Егором Аммосовым, Марией Ивановой и Парфением Петровым. Детей приводит в восторг каждое движение вдруг оживающих кукол. Спектакль соткан из национальных элементов, которые составляют культуру и основу жизни якутского народа.

Прекрасна и заразительна в образе Золотого чорона молодая актриса Мира Охлопкова. Умение захватить интерес маленьких зрителей, харизматичность, удивительная пластика, умение общаться с детьми завораживают с первых минут спектакля. Да и все актеры существуют органично и играют с удовольствием.

Режиссер сумел так организовать сценическое пространство, что обыденность незаметно перетекает в волшебство, в которое верит маленький зритель. А это и есть конечная цель любого спектакля для детей, отмечается в сообщении пресс-центра ТЮЗа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2013 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ