Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Где в Якутске лучше поправить здоровье и отдохнуть, так это в здравнице «Якуткурорт», где есть и одноместные, и двухместные номера, причем на любой вкус и кошелек – от экономкласса до люкс.

Здравница располагается в тихом районе Якутска, с хорошо развитой инфраструктурой и совсем недалеко от центра города – всего в пяти-десяти минутах езды на общественном транспорте. В здравнице «Якуткурорт» широко применяются лечебные грязи уникального озера Абалах, имеющие бальнеологическое заключение Томского института курортологии. Они рекомендованы для лечения различного рода заболеваний нервной системы (невритов, полинейропатии и др.) кожных (нейродермитов, псориаза, экземы и др.), гинекологических заболеваний (бесплодия, болезней придатков и др., болезней опорно-двигательного аппарата (остеохондроза, артрозов) и др.

АНО ОСКУ РС(Я) «Якуткурорт» (водогрязелечебница «Хоту») работает с 1990 года, круглогодично и рассчитано на 100 коек. Это комплекс, включающий в себя спальный блок, лечебно-диагностическую базу с единственным в республике типовым водогрязелечебным подразделением, диетическую столовую, зал лечебной физкультуры, библиотекой и др. Компактность – одно из достоинств санатория. Спальный блок санатория оборудован лифтом, техническими средствами охраны, имеется собственная котельная и прачечная. Внимательный и высокопрофессиональный коллектив здравницы обеспечивает комфорт для отдыхающих и высокую эффективность лечения.

Правильное питание – важное условие полноценного отдыха и эффективного лечения. В здравнице организовано четырехразовое диетпитание для взрослых, пятиразовое – для детей. В лечебный комплекс входят грязелечение, лечебные ванны (углекислые, сульфидные, йодобромные, скипидарные, кислородные, жемчужные и другие), лечебные души (циркулярный, дождевой, душ Шарко, восходящий), подводный душ-массаж, лечебный массаж, аппаратная физиотерапия, лечебная физкультура, ультразвуковые ингаляции, галотерапия, ароматерапия, прием фиточаев, кислородных коктейлей, кислородотерапия, медикаментозное лечение, стоматологические услуги и др. Проводится лабораторная диагностика, ЭКГ и УЗИ-исследования, консультация узких специалистов (невролог, кардиолог и гинеколог) – иными словами, в здравнице «Якуткурорт» оказывается широкий спектр платной медицинской помощи. Для поступления в здравницу «Якуткурорт» необходимо иметь санаторно-курортную карту. Здесь вам помогут укрепить и сохранить свое бесценное здоровье! Контактные данные: менеджер +7(4112) 432301, регистратура +7(4112) 432144, элпочта yakutkurort@mail.ru Адрес: г.Якутск, ул. Петра Алексеева, 89, «Якуткурорт», остановка «Манньыаттаах», автобусы № 5, 6, 25, 35.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО -14-01-000103 от 25 сентября 2008 г. выдана Минздравом РС(Я), сообщает пресс-служба АНО ОСКУ РС(Я) «Якуткурорт».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2013 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ