В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Компания «Якутскэнерго» на 3,1% снизила стоимость электроэнергии для конечных потребителей Южно-Якутского энергорайона.

По итогам девяти месяцев 2013 года в Южно-Якутском энергорайоне (ЮЯЭР) произошло снижение стоимости электроэнергии и мощности на ОРЭМ на 20% от утвержденной Федеральной службой по тарифам. Это произошло в связи со снижением величины тарифа на 15%, обусловленного дополнительной загрузкой дешевой генерации – ГЭС – в многоводный период.

Татьяна Быкова, заместитель директора Энергосбыта «Якутскэнерго» по энерготрейдингу, сообщила, что энергокомпания провела, в соответствии с Правилами трансляции цен, перерасчеты цены электроэнергии для своих конечных потребителей (юридических и физических лиц) в ЮЯЭР. В результате фактическая цена для потребителей была снижена на 0,31 рубля на один киловатт-час, или на 3,1% от утвержденных Госкомцен-РЭК РС(Я) тарифов и составила 4,036 рубля за 1 кВтч.

Энергетики прогнозируют, что динамика снижения цены электроэнергии по отношению к установленным тарифам сохранится до конца года, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км. В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 126 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».

Южно-Якутский энергорайон (ЮЯЭР) включает в себя Алданский и Нерюнгринский районы РС(Я).

ОАО АК «Якутскэнерго» заключены по ЮЯЭР договоры энергоснабжения с 1699 потребителями-юридическими лицами, среди которых самыми крупными по объему энергопотребления являются ОАО ХК «Якутуголь», ОАО «Алданзолото» ГРК, ЗАО ГДК «Алдголд», ООО «Русэнергоресурс», «Нерюнгриуголь» и т.д.

Объем энергопотребления юридических лиц за 9 месяцев 2013 г. в ЮЯЭР составил 768,7 млн кВтч.

Кроме того, база данных «Якутскэнерго» по физическим лицам по ЮЯЭР насчитывает 52976 абонентов, объем энергопотребления которых за 9 месяцев 2013 г. составил 95,3 млн кВтч.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2013 14:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ