Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. На федеральной автодороге «Вилюй» действуют три ледовые переправы. Так, открыты переправы на реке Вилюй в Верхневилюйском улусе (660 км) и в Нюрбинском улусе (807 км), а также на реке Марха в Нюрбинском улусе (752 км) для автотранспорта весом до четырех тонн. Сегодня толщина льда здесь составляет от 34 до 45 см.

В Сунтарском улусе на участках реки у сел Устье и Крестях, где толщина льда составляет от 19 см до 30 см, открытие переправы планируется в начале декабря.

Ведутся работы по обустройству ледовой переправы через реку Лена на участке Хатассы-Павловск. Подрядные организации ООО «Мехдорстрой» и ОАО «Мегино-Ханлагалаские автодороги» ведут работы по очистке четырех полос движения от снега и торосов для открытия движения автотранспорта общим весом до трех тонн. На сегодня толщина льда здесь составляет 21 см, что недопустимо даже для легковесного автотранспорта. Открыть переправу планируют в начале декабря в зависимости от промерзания ледяного покрова. Необходимая толщина льда должна составлять минимум 30 см.

Ледовая переправа Кангалассы-Соттинцы планируется к открытию в декабре. Замеры льда продолжаются ежедневно, однако из-за устоявшегося относительно теплого температурного режима дорожники не могут заняться его наращиванием. Работа паромной переправы Даркылах-Техтюр прекращена.

Несмотря на предупреждающие знаки, круглосуточное патрулирование и неоднократные предупреждения водители продолжают несанкционированный переезд по данному направлению и затрудняют проведение работ, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2013 16:09 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ