Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
В ДФО не хватает более 90 тысяч инженеров
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Встреча руководителя фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Государственной Думе, председателя Центрального комитета КПРФ Геннадия Зюганова с Президентом России Владимиром Путиным, состоявшаяся 19 ноября, не поколебала уверенность лидера КПРФ, что правительство должно уйти в отставку.

Во время встречи Зюганов озвучил ряд предложений, сообщает пресс-служба Кремля.

"Прежде всего, проблемы, связанные с развитием нашей промышленности. Мы подготовили закон о промышленной политике, помогала Торгово-промышленная палата, многие крупные специалисты из разных отраслей, и сейчас его согласовали с различными фракциями".

"Вторая тема: нас крайне взволновали некоторые высказывания, в том числе и в средствах массовой информации, о том, что «давайте Кавказ куда-то отдадим», «давайте Сибирь отодвинем», «давайте Арктику поручим другим осваивать». Мне кажется, это призывы не просто кощунственные – они во многом преступные. Потому что страну тысячу лет собирали, а когда в условиях кризиса звучат такие слова, они являются не просто ошибкой – они преступны по своей сути. И мы подготовили проект закона на эту тему, и уверен, что общественность его поддержит.

Целый ряд предложений связан с социальной защитой наших граждан. Несмотря на кризис, мне думается, нельзя ослаблять поддержку образования, здравоохранения и науки. У нас сейчас бюджет рассматривается. Урезание статей по этим направлениям ухудшит обстановку".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Президент РФ Владимир Путин дал несколько поручений по итогам встречи с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Как сообщил журналистам после беседы с главой государства Зюганов, "поручений много, и они уже отданы". Лидер коммунистов указал, что поручения отданы министерствам и ведомствам и связаны с законопроектами КПРФ, в частности, "О промышленности".

По его словам, Путин поддержал идею КПРФ, которая разработала законопроект о недопустимости сепаратистских призывов. Лидер КПРФ выразил надежду, что фракция "Единой России" в Госдуме поддержит проекты законов и поручения президента.

Зюганов также заявил, что партия продолжит добиваться отставки кабинета министров, который, по мнению коммунистов, проводит неверную экономическую политику.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2013 06:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ