Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Городская дума Якутска намерена навести порядок в использовании официальных символов столицы, сообщается на сайте ведомства.

В целях обеспечения единой политики в использовании официальных символов города Якутска на очередной сессии парламента планируется утвердить Правила использования городской символики и положение о правовом статусе официальных символов города - герба и флага Якутска.

Новыми правилами не допускается использование официальных символов города в интерпретированном виде, в сочетании с изображением и текстом, противоречащим государственным и общественным интересам.

Герб Якутска разрешено использовать на фасадах муниципальных зданий, залах заседаний городской администрации, официальных бланках и печатях, указателях границ города. Допускается размещение герба на памятных знаках, грамотах, печатных изданиях, в качестве праздничного оформления городских фестивалей, при изготовлении сувенирной продукции по заказу городской Думы, Контрольно-счетной палаты и окружной администрации.

Использование символики города юридическими и физическими лицами допускается только после получения специального свидетельства у Геральдической комиссии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2013 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ