СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. 19 ноября закрылась паромная переправа Якутск-Техтюр.

По информации Минтранса РС(Я), через реку Лена на участке Хатассы-Павловск ведутся работы по обустройству ледовой переправы с обоих берегов подрядными организациями ООО «Мехдорстрой» и ОАО «Мегино-Кангаласские автодороги».

Расчистка льда от снега и торосов для создания переправы с четырехполосным движением ведется вручную. На сегодняшний день толщина льда здесь составляет 21 см, что недопустимо для движения даже легковесного автотранспорта. Открытие переправы планируется в начале декабря, в зависимости от толщины льда. Открытие ледовой переправы Кангалассы-Соттинцы также планируется в декабре.

Напомним, необходимая толщина льда должна составлять от 30 см до 53 см. Об этом сообщила рабочая комиссия во главе с представителями ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)», которая накануне выезжала на осмотр переправы. В состав комиссии также входят сотрудники ГИБДД, дорожной службы и ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РС(Я)».

Во избежание скопления автотранспорта на федеральной автодороге «Лена» водителям рекомендуется воздержаться от поездок со стороны Нерюнгри и Алдана в сторону Якутска. До открытия официальной ледовой переправы запрещается использование несанкционированных переправ через реку Лена, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2013 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ