В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Камчатка готовится к новым стартам традиционной гонки каюров на собачьих упряжках. Дистанция «Берингии» будет увеличена с 950 до 1 300 километров, а призовой фонд составит 6 млн рублей - вклад генерального партнёра гонки - компании «Газпром трансгаз Томск». Победитель получит половину этой суммы, второй и третий призёры, соответственно, два и один миллион рублей, сообщает Kamchatinfo.com.

Официальное открытие гонки запланировано на 1 марта. На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском запланирована обширная праздничная программа. Там пройдут масштабные спортивно-массовые мероприятия и большой концерт с участием приглашённых артистов, чьи имена пока организаторы держат в тайне. С биатлонного комплекса будет стартовать гонка–пролог и детская гонка «Дюлин».

За месяц пути каюры посетят более 20 населённых пунктов Камчатки.

В 2015 году «Берингия» планирует изменить маршрут гонки и увеличить расстояние до 2 200 километров. Таким образом, «Берингия»-2015 сможет претендовать на включение в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная гонка в мире. Сегодня самой протяженной является гонка «Iditarod», которая проходит на Аляске, её длина порядка 1 800 км.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2013 10:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ