«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Бизнесмены из Приморского края стали героями статьи в журнале «Форбс», представившем историю одной дальневосточной компании, которая за восемь лет достигла оценочной стоимости в 18 млрд рублей, или четвери всех расходов приморского бюджета в 2013 году, сообщает Vostokmedia.com.

Фирма DNS, а именно о ней идет речь в деловом издании, была основана после кризиса 1998 года и вплоть до 2005-го владела лишь одним магазином во Владивостоке. Уже через четыре года была открыта сотня торговых точек, а в 2013-м удалось открыть сразу 250 новых магазинов. Сейчас 700 предприятий фирмы, в которых трудится 12 тысяч человек, действуют в 240 городах – на Дальнем Востоке, в Сибири и в других регионах России. Выручка в 2013 году ожидается на уровне 130 млрд рублей (почти $4 млрд) при марже до 5%.

Особую ставку владельцы компании сделали на онлайн-торговлю, разработав и запустив проект TechnoPoint. Магазины-склады фирмы действуют уже в 20 городах России. Почти все площади отданы под товар – предполагается, что покупатель выберет нужный заранее по Интернету, а в торговую точку придет лишь забрать его, без лишних вопросов и консультаций. Оборот онлайн-торговли в этом году достиг миллиарда рублей.

Сейчас фирма DNS готовится запустить новый торговый проект, какой, по понятным причинам, не сообщается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2013 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ