В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. Совет Федерации отказался сокращать транспортные расходы сенаторов в 2014 году, сообщает РИА "Новости". Было предложено уменьшить их на 5% относительно 2013 года, то есть на сумму около 25 миллионов рублей. Предложенная сумма, по мнению сенаторов, не покроет имеющихся потребностей в транспортном обслуживании.

В 2013 году на транспортные расходы было выделено 490 миллионов рублей, что, в свою очередь, было почти на 100 миллионов рублей меньше, чем в 2012 году. В настоящее время на каждого сенатора выделяется 2 миллиона рублей в год для обеспечения его персональным автотранспортом с водителем. Всего для нужд сенаторов в автокомбинате управления делами президента выделено более 200 легковых автомобилей. В автопарке присутствуют как представительские седаны BMW от 5-й до 7-й серии (60 машин), так и Ford Mondeo (150 автомобилей).

«Нам либо надо получать вместо служебных автомобилей с водителями дополнительные деньги, либо провести конкурс по выбору подрядчика, который оказывал бы транспортные услуги Совфеду на коммерческой основе», — рассказал член комитета Виктор Пичугов. Текущее положение дел с транспортным обеспечением сенаторов он сравнил с иждивенчеством.

В то же время, его коллега по комитету Николай Пожитков заметил, что транспортные расходы являются не льготой, а услугой. Следовательно, по словам Пожиткова, сенаторы должны быть обеспечены этой услугой в полном объеме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2013 22:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ