В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. Сотовая связь в России подорожала. Как следует из отчетов операторов за третий квартал, завершившихся обнародованием результатов МТС, средняя цена минуты услуг российских сотовых операторов за последние 12 месяцев увеличилась на 0,5 копеек и составила 1,045 рубля, сообщает Digit.ru.

Такое увеличение в годовом исчислении средней цены минуты четырех крупнейших российских сотовых операторов, обслуживающих совокупно 92% абонентов в стране — МТС, «Вымпелкома» (бренд «Билайн»), «Мегафона» и Tele2, — отмечается впервые за всю историю развития сотовой связи с России. Ранее этот показатель стабильно снижался.

Тенденция к увеличению цены услуг наблюдается у всех операторов, кроме Tele2.

Отраслевые эксперты видят причины повышения цен на услуги сотовой связи в увеличении непроизводительных расходов операторов после возложения на них функций, не связанных с их бизнесом. Так, в ноябре прошедшего года вступил в силу закон о блокировании операторами связи интернет-ресурсов, содержащих запрещенную информацию, что потребовало от них дополнительных затрат на приобретение, установку и обслуживание соответствующего оборудования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ