Москва передала Киеву задержанные год назад корабли
Медведев назначил главу департамента промышленности и инфраструктуры
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
В России растет число коррупционных преступлений

ИА SakhaNews. 18 ноября глава Якутии Егор Борисов встретился с главой компании «Сургутнефтегаз» Владимиром Богдановым.

Закон о консолидированной группе налогоплательщиков, вступивший в силу с 2012 года, негативно отражается на доходной части бюджета республики. Сегодня многие субъекты Российской Федерации, включая Якутию, бьют тревогу, требуя корректировки закона, который оборачивается для них потерями объемов отчислений крупных компаний по налогу на прибыль. Однако пока этого не произошло, необходимо искать иные способы для сохранения уровня налоговых платежей в региональную казну.

В «Сургутнефтегазе», на долю которого приходится около 12% налоговой базы республики, была сформирована консолидированная группа налогоплательщиков из семи участников, в том числе обособленного подразделения компании, действующего на территории Талаканского месторождения. В результате, согласно прогнозу, объем налогов и сборов, уплачиваемых компанией в бюджет республики, в 2014 году сократится почти на 10% (535,8 млн. рублей), в 2015 году – на 4,2% (минус 218 млн. рублей). И это при том, что объемы добычи нефти в республике увеличиваются. К 2016 году «Сургутнефтегаз» рассчитывает добыть уже свыше 8 млн. тонн нефти (в 2008 году было добыто всего 600 тысяч тонн, в 2010 году – 3,3 млн. тонн, в 2012-м – 6,6 млн. тонн).

Егор Борисов и Владимир Богданов обсудили варианты сохранения объема налоговых платежей в государственный бюджет РС(Я) не ниже уровня текущего года.

Отдельный блок вопросов, рассмотренных в рамках встречи, касался участия «Сургутнефтегаза» в реализации социальных проектов на территории республики.

В частности, Егор Борисов обратился к Владимиру Богданову с просьбой взять под патронат компании уникальный природный парк «Ленские столбы». Президент «Сургутнефтегаза» в целом одобрил предложение и пообещал изучить возможности участия компании в вопросах развития природного парка в самое ближайшее время, сообщается на сайте госорганов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2013 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ