Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. У пожарных Таттинского района Якутии новоселье: 15 ноября состоялось торжественное открытие нового здания пожарной части №1 в районном центре с.Ытык-Кюель.

Защиту села от огненной стихии обеспечивают 37 человек личного состава пожарной части. На вооружении состоят четыре единицы пожарной автотехники.

Строительство пожчасти стало большой задачей не только для Государственной противопожарной службы РС(Я), но и для многих неравнодушных жителей села. Спонсорскую и практическую помощь в строительстве оказали индивидуальные предприниматели Таттинского района и ООО «Таттаавтодор». Большой вклад внесли и сами сотрудники, занимавшиеся строительством в свободное от дежурств время.

Здание соответствует всем нормативам. Имеет просторную кухню, жилые помещения караула, спортзал, оснащенную диспетчерскую. Большое внимание уделено и сохранению истории пожарной охраны Татты, к 80-летнему юбилею которой и было приурочено торжественное открытие части. Исторические реликвии собраны и выставлены на небольшой выставке внутри здания.

Пожарная часть расположена в центральном районе села, что уменьшает время прибытия пожарных расчетов к месту вызова.

О службе в отряде противопожарной службы РС(Я) в Таттинском районе рассказывает один из молодых сотрудников части Петр Доргуев – боец второго караула ПЧ №1 Ытык-Кюель: «Работаю уже пятый год. Пожаров у нас в последнее время было не так много, в основном поступают вызовы на загорания. Первый и самый запомнившийся пожар произошел в первый месяц моей службы. Зима, пожар в здании столовой. Только вернулись с пожара, опять пожар – горит рынок. Весь грязный, уставший, обледенелый был. Тогда еще подумал, что у пожарных жесткий ритм работы. Но втянулся в дело быстро».

Профессия пожарного, по словам Петра, – это постоянная психологическая и физическая готовность, большая ответственность. В работе ему нравится дисциплина, порядок во всем и, конечно, осознание того, что пожарные делают большое доброе дело. «Нравится сплоченность нашего коллектива – караул это даже больше, чем друзья – мы, как семья. Про новое здание скажу одно – оно соответствует всем нормативам», – улыбается он.

В тот же день в селе Ымыяхтах Намского улуса открылось новое здание малочисленной пожарной части №5. Рассказывает начальник Отряда государственной противопожарной службы №23 по МО «Намский улус» Иннокентий Колпашников: «Строительство новой части произведено за счет средств из республиканского бюджета, здорово помогла и администрация наслега. Сама часть является малочисленной. Располагает личным составом в десять человек и одним пожарным автомобилем. Вскоре на дежурство встанет еще один подобный автомобиль, находящийся в данный момент на ремонте».

В селе Ымыяхтах Едейского наслега проживают более тысячи человек, имеются школа, больница, интернат. Малочисленная пожарная часть №5 стала важным звеном пожарной охраны Намского района, отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2013 15:48 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ