Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. В Оленекском районе к поискам домашних оленей, сбежавших с дикими, подключили Ан-2.

В Оленёкском районе продолжаются поиски домашних оленей, которых с неделю назад «увели» с собой мигрирующие дикие собратья, пришедшие с территории Красноярского края. Факт первого захода «дикарей» был отмечен еще в конце октября, когда свободные рогачи угнали пятьсот голов домашних оленей, триста из которых удалось вернуть. Во время ноябрьского захода «дикарей» на местные пастбища утеряно 1,5 тысячи оленей. Больше всего недосчитались животных в стадах МУП «Оленекский».

Был совершен облет оленьих маршрутов на вертолете Ми-8, однако это не дало результатов. По информации из Оленька, многочисленные стада диких и домашних животных устремились на юг улуса, в сторону Айхала. За сутки они проходят до 170 километров, что затрудняет поиски. Вместе с «дикарями» ушли и несколько оленей с ошейниками спутникового слежения, по которым иногда удается проследить их путь.

В настоящее время к поискам беглецов подключили самолет Ан-2 – авиаторы и пастухи совершат на «аннушке» облет предполагаемых мест обитания животных. Сами оленеводы намерены продолжить поиски на земле, сообщает газета «Якутия».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2013 15:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ