Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин призвал блюстителей закона «жестче действовать против любых проявлений экстремизма», сообщает "Российская газета". По его мнению, для борьбы с террористами надо активнее «внедрять новые оперативные технологии для обеспечения порядка в общественных местах, на улицах наших городов».

Главной задачей правоохранительных органов является защита интересов граждан, а также обеспечение неотвратимости наказания. Глава государства также добавил, что от действий полицейских зависит не только безопасность граждан страны, но и «состояние предпринимательского и инвестиционного климата в нашей стране», что, по его мнению, имеет огромное значение.

«Самые серьезные требования сегодня предъявляются к органам наркоконтроля», - подчеркнул Путин. По его словам, после ухода из Афганистана Международных сил содействия безопасности поток наркотиков может возрасти, и надо быть готовыми адекватно отреагировать на эти угрозы.

Президент похвалил сотрудников СКР за рост раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, а также коррупционных деяний, и поблагодарил спасателей за то, что не допустили жертв среди граждан в результате наводнения на Дальнем Востоке.

Особое внимание силовикам стоит обратить на ситуацию в Северо-Кавказском федеральном округе, где регистрируется большая часть подобных преступлений. Путин призвал повышать уровень оперативной работы, добиваться большей скоординированности правоохранительных органов и спецслужб. В числе приоритетов президент также назвал контрразведывательную деятельность, защиту стратегической инфраструктуры и закрытой информации. Пограничной службе он поручил повысить эффективность охраны границы, а, говоря про СВР, отметил важность разведданных для того, чтобы четко понимать потенциальные угрозы.

«Мы должны в полной мере представлять характер и перспективы военно-политических процессов, которые развиваются в современном мире, четко понимать, какие потенциальные угрозы могут влиять на ситуацию вокруг нашей страны», - резюмировал президент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2013 21:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ