Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Официальный представитель СКР Владимир Маркин, излагая позицию ведомства по последним заявлениям экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, корректно намекнул главной фигурантке дела «Оборонсервиса не пиариться и пригрозил возможным изменением меры пресечения, пишут «Известия».

Как известно, 18 ноября Мосгорсуд продлил до конца февраля 2014 года срок домашнего ареста Васильевой, обвиняемой в масштабных аферах с госимуществом. Расследование уголовного дела против нее завершено. Однако за последние дни она развернула мощную PR-кампанию в свою защиту и обвинила следствие в давлении, нарушениях и политической подоплеке самого дела. Под надуманными предлогами она отказывается читать материалы уголовного дела, отмечает издание.

Внезапную PR-активность подследственной и ее адвокатов вполне можно понять, отмечает Маркин. Перед судом всё происходящее вокруг уголовного дела рисуется в серых и черных тонах, и она хочет выглядеть на этом фоне побелее и попушистее. Для этого кроме обвинений в адрес следствия запускаются «новости» о трудоустройстве в некую адвокатскую контору. Однако суд никогда не позволил бы такое трудоустройство, а тем более в юридической фирме, защищающей ее в этом уголовном процессе.

По словам Маркина, против Васильевой завершено расследование 12 эпизодов ее сомнительной деятельности, и общий ущерб только по этим эпизодам, по оценке следствия, превышает 3 млрд рублей. Обвинение ей было предъявлено по статьям «Мошенничество», «Легализация денег», «Злоупотребление полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».

Представитель СКР порекомендовал Васильевой и ее адвокатам «не тратить силы и средства на пиар и агитацию, а лучше начать внимательнее знакомиться с материалами дела».

Не исключено, подчеркнул Маркин, что следствие «поможет Васильевой избежать более серьезных ошибок, ужесточив условия ее пребывания под арестом, запретив прогулки, а может, и ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2013 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ