Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Минимальный срок аренды сельхозземель составит три года.

Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект, уточняющий порядок аренды земель сельскохозяйственного назначения, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно тексту документа, договор аренды земельного участка из земель сельхозназначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок от 3 до 49 лет. Для сенокошения и выпаса скота договор аренды может быть заключен на срок до 3 лет.

Поправки ко второму чтению вносят изменения в закон, определяющий правоотношения на присоединенных к Москве территориях, в части изменения видов разрешенного использования земельных участков. Предусмотренные действующим законом нормы для Москвы и присоединенных территорий предлагается распространить и на Московскую область. В частности, изменение вида разрешенного использования земельного участка на вид использования, предполагающий строительство, принимается на основании заявления при условии внесения платы за процедуру.

Размер платы исчисляется исходя из разницы между кадастровой стоимости до и после смены вида использования участка. Плата подлежит к зачислению в бюджет соответствующего уровня. Плата за изменение вида использования не взимается при условии, что изменения соответствуют градостроительному плану.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2013 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ