АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Тема влияния миграционных процессов на криминогенную ситуацию в ДФО стала главной на состоявшейся в Хабаровске пресс-конференции с участием врио начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по ДФО Валерия Агабекяна и заместителя начальника УФМС России по Хабаровскому краю - начальника отдела по координации деятельности территориальных органов ФМС в ДФО Константина Стефановича. Главный вывод: в ДФО сохраняется тенденция роста миграционной преступности, сообщается на сайте МВД.

За 10 месяцев текущего года на территории Дальнего Востока иностранными гражданами и лицами без гражданства совершены свыше тысячи преступлений. Удельный вес этих преступлений составляет около 2,0% от общего количества преступлений. При этом динамика их роста составляет более 30%. Почти половина преступлений зарегистрирована в Приморском крае, далее следуют Хабаровский край, Сахалинская область, Республика Саха (Якутия).

В период с августа по октябрь 2013 года в ходе рейдов в Хабаровске задержаны и выдворены десятки нелегальных мигрантов из Узбекистана, Кыргызстана, Турции, Индии, КНР и Таджикистана, которые работали на производственных базах и стройплощадках города. Двое из них разыскивались за грабеж.

Эксперты отмечают сохранение тенденции роста миграционной преступности, интереса представителей этнических преступных групп к инвестициям и бюджетным средствам, которые вкладываются в развитие Дальнего Востока.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2013 21:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ