Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Партия «Альянс Зеленых» пожаловалась генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому на байкальскую аварию месячной давности, сообщает "Байкал Инфо".

22 октября житель Байкальска Иркутской области Евгений Иванов обнаружил в лесу возле спорткомплекса «Байкал» прорыв трубопровода, ведущего от ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината до шлам-накопителей в 100 метрах от Байкала. Из-за прорыва в озеро уже на протяжении месяца льются тонны зловонного шлама, однако меры по ликвидации источника загрязнения до сих пор не приняты. Жители Байкальска обходят место ЧП стороной, однако ни органы власти, ни руководство ТЭЦ до сих пор не распорядились откачать шламовую лужу, не говоря уже о строительстве аварийной дамбы для предотвращения стекания зловонной жижи в Байкал.

Впрочем, Западно-Байкальская природоохранная прокуратура утверждает, что прорыв в трубопроводе был ликвидирован в то же время, как его обнаружили. Как утверждает и.о. прокурора Антон Швецов, в настоящее время отобраны и анализируются пробы грунта, а на прошлом неделе были получены результаты анализов, не вызвавшие тревоги у природоохранной прокуратуры.

Швецов опровергает информацию о том, что загрязняющие вещества в октябре попали в Байкал и что они уже почти месяц туда стекают.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2013 23:30 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ