СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Глава Кемеровской области Аман Тулеев предложил вернуть ответственность за тунеядство в стране, сообщает "Гудок". Он уверен, что феномен «профессиональных безработных» опасен не меньше коррупции.

Тулеев рассказал, что на подобную инициативу его сподвигли 22 тысячи безработных, проживающих в регионе, в то время как центры занятости предлагают 30 тысяч вакансий.

«При этом 4,4 тысячи жителей региона уже зарекомендовали себя как «профессиональные безработные»: они упорно отказываются от предложений работы и ходят за пособиями, как за зарплатой. Ответственность должна начинаться с серьезных штрафов а заканчиваться уголовной статьей», - отметил Тулеев.

При этом глава Кузбасса напомнил, что в постсоветский период термин «тунеядство» законодательно не использовался, однако вопрос о необходимости борьбы с соответствующим явлением поднимался неоднократно.

Трудоспособное население Кузбасса поддержало губернатора, и сейчас граждане собирают подписи в поддержку нового закона. Ожидается, что до конца года предложение одобрят более 200 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2013 23:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ