ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Генетик Марк Томас из Университетского колледжа Лондона пришел к выводу, что в первобытной древности наша планета по многообразию человеческих видов представляла собой нечто вроде Средиземья из знаменитой трилогии "Властелин колец" Джона Р.Толкина, сообщает Utro.ru. со ссылкой на журнал Nature.

Ученый провел очень тщательный высокотехнологичный анализ двух геномов - неандертальца и денисовского человека. О существовании последнего, кстати, стало известно совсем недавно.

В 2008 году в денисовской пещере исследователи нашли фалангу тканей и два зуба, геном которых ранее был неизвестен. Два года спустя ученые из института Макса Планка исследовали извлеченную из найденных останков ДНК и установили, что люди нового вида с карими глазами, каштановыми волосами и смуглой кожей ближе к неандертальцам, чем к современному человеку. Это означает, что многими внешними чертами современный человек обязан именно этому вымершему виду людей и что в генах современных землян есть определенный процент генома денисовца.

Любопытно, что в геноме денисовского человека сохранился "след" еще одного, не известного современной науке вида. Его останки нужно искать на Алтае или в других регионах Азии, считают генетики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2013 03:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ