Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. На Сахалине в селе Озерское Корсаковского района запущен в эксплуатацию новый консервный завод с ежемесячной мощностью 900 тысяч банок сайры и горбуши, сообщает "Дальневосточный капитал". С его открытием на рынке появится новый бренд - «Курильский берег».

Запуск нового консервного завода, на наладке которого работала бригада специалистов из Германии и США, стал заключительным звеном в воплощении идеи формирования на территории региона полноценного кластера в рыбохозяйственном комплексе - от искусственного воспроизводства до продвижения готовой продукции на рынке. Ранее были построены глубоководный причал на о. Шикотан и холодильник в Корсакове.

«Новый консервный завод - это одно из самых современных производств в Сахалинской области, где нашли свое применение лучшие технологии шести стран мира: России, Южной Кореи, Швеции, Испании, Германии и США. Благодаря вводу завода в Озерском создано около 50 дополнительных высокотехнологичных рабочих мест. Рыбопродукция, прежде всего, пойдет на рынок островного региона», - говорит губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

На предприятии будут выпускаться натуральные консервы – сайра и горбуша. Объемы производства составят 40 тысяч банок в смену, 880 тысяч в месяц. Главная особенность производственной линии - автоматическая дефростация. Процесс стерилизации продукции, наполнения и экитирования консервных банок полностью автоматизирован.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2013 07:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ