Москва передала Киеву задержанные год назад корабли
Медведев назначил главу департамента промышленности и инфраструктуры
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Активные граждане приглашаются на уникальный семинар-тренинг
В России растет число коррупционных преступлений

ИА SakhaNews. 20 ноября на Орлиной сопке во Владивостоке тридцать буддистов устроили 12-часовую медитацию на открытом воздухе в знак протеста против застройки, сообщает Life News. Участники этой необычной акции надеются при помощи силы духа и мыслей спасти знаменитую площадку под названием Орлиное Гнездо от разрушения. Россиян в этом решили поддержать коллеги из Японии, Китая, Монголии, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии и Австрии.

Место, откуда открывается единственный уникальный вид на все четыре стороны света, может убить строительство небоскреба. Как говорит представитель Российской ассоциации буддистов, в фундаменте сопки уже появились трещины и дальнейшие работы могут провести к тому, что здание центра сползет вниз по склону.

Орлиное Гнездо является излюбленным местом отдыха горожан, частенько сюда приезжают и свадебные кортежи.

«Таких мест медитации в мире 650, во всех городах, которые принимают участие в акции, есть свои буддийские центры. Одновременно с медитацией во Владивостоке начинается 12-часовая медитация во всем мире. Главное в нашей акции не прерывать просветленные вибрации», - рассказал представитель Российской ассоциации буддистов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2013 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ