Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Серийного педофила из Иркутска приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба МВД РФ.

На протяжении пяти лет (с 2008 по 2012 год) 38-летний Олег Миц нападал на девочек в возрасте от 4 до 10 лет. Всего его жертвами стали 19 детей. Как правило, педофил зазывал их в подъезд под предлогом помочь найти убежавшего котенка.

В одном из преступных эпизодов Миц заманил в подъезд двух малолетних девочек. Мать одной из них узнала о совершенном в отношении ее дочери насилии случайно. Ребенок после встречи с преступником был напуган.

«Я об этом вообще ничего не знала. У меня дочка пришла, ничего не сказала. Пришла мать второй девочки, рассказала. Все мы вызвали милицию и нас увезли. Все экспертизы, все прошли, все доказали. Все его следы были найдены», – рассказала Светлана, мать одной из жертв педофила, сообщает Life News.

Видеосъемка, на которую попал злоумышленник, транслировалась по телеканалам и в интернете. Листовки с фотороботом распространялись по Иркутску и другим городам области. В Экспертно-криминалистическом центре проверялось свыше 700 образцов ДНК-материалов людей. Педофила искали полицейские и волонтеры, за сведения о нем объявили награду в полмиллиона рублей (она выплачена пожелавшему остаться неизвестным свидетелю, который оказал помощь в установлении личности злоумышленника).

Серийного маньяка задержали в августе 2012 года. Сам задержанный в ходе следствия дал признательные показания. Сексологическая экспертиза установила, что его патологически влечет не к женщинам, а к девочкам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2013 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ