В Якутии ударит мороз под 50 градусов
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве

ИА SakhaNews. Сегодня, 21 ноября, в день отказа от курения, «Российская антитабачная коалиция» и «Альянс независимых журналистов против курения» впервые вручат антипремию «Грязная пепельница».

По информации "Известий", в число номинантов — всего их семь — вошли шахматист и депутат Госдумы Анатолий Карпов, актер и общественный деятель Михаил Боярский, а также чиновники из Минфина и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Анатолий Карпов стал лидером в номинации «Ход конем» — он внес еще на стадии рассмотрения антитабачного закона в Госдуме поправки, смягчающие версию закона, разработанную правительством.

Михаил Боярский победил в номинации «Ковбой Мальборо» за неустанное курение на телеэкране, «публичную пропаганду курения как средства от всех российских бед, от проблем с общением до лишнего веса».

Приз представляет собой грязную пепельницу, наполненную окурками, и диплом с изображением болезней, которые развиваются от курения. "Организаторы надеются таким образом вызвать неприязнь политиков к курению и сбавить активность по защите табака. Номинантов, кстати, на вручении не ждут. Их заменили специально изготовленными макетами", пишут "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2013 06:23 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ