Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В Абыйском районе Якутии введен режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

На основании решения правительственной комиссии республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, с 20 ноября 2013 года введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в целях обеспечения бесперебойного функционирования объектов теплоснабжения, недопущения разморозки жилых домов и объектов Абыйского района, обеспечения раннего открытия автозимников и своевременной доставки автотранспортом топливно-энергетических ресурсов для нужд района.

Министерству ЖКХ и энергетики РС(Я) совместно с ГУП «ЖКХ РС(Я)» и ОАО «Сахаэнерго» поручено обеспечить бесперебойную работу объектов энерго- и теплоснабжения в населенных пунктах Абыйского района, Госкомитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) совместно с ОАО «Саханефтегазсбыт» - обеспечить отпуск топлива для бесперебойной работы котельных п.Белая Гора по заявкам ГУП «ЖКХ РС(Я)».

По информации Минтранса, продолжаются работы по пробивке зимних дорог по всем направлениям.

Автозимник "Усть-Куйга-Казачье" пробит по сухопутному варианту. Автозимник "Индигир" по первому направлению. "Дружина-Кубергеня" - еще ведутся работы по пробивке и обустройству этого зимника.

На сегодня толщина льда на реках и озерах в среднем составляет 40 см. Для движения по рекам автотранспорта весом до 20 тонн необходимо промерзание льда до 52-60 см. Дорожники поэтому ведут работы по расчистке снега для того, чтобы ускорить наращивание льда.

В ночное время температура в Абыйском районе составляет -37-40 град.С, снега немного, а значит, промерзание водоемов должно ускориться. Параллельно дорожники расчищают снег на реке Индигирка - от Белой Горы до мест случайных отстоев судов. Если погодные условия сложатся благоприятным образом и минусовая температура будет держаться, автозимники удастся открыть раньше, чем обычно.

На дорогах Амга, Анабар, Кобяй, Умнас, Арктика, Яна, Верхоянье, Эдьигэн, Алдан, Сангар, Лючинская, Булун, Себян проводятся подготовительные работы по трассировке и пробивке автозимников. На ледовых переправах Борогон, Кангалассы-Соттинцы, Хатассы-Павловск производятся работы на подходах, ведутся обустройство, очистка от торосов и снега вручную.

Ситуация находится на контроле Правительства Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2013 11:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ