Москва передала Киеву задержанные год назад корабли
Медведев назначил главу департамента промышленности и инфраструктуры
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Активные граждане приглашаются на уникальный семинар-тренинг
В России растет число коррупционных преступлений

ИА SakhaNews. Минобороны предлагает изменить Закон "О воинской обязанности и военной службе", чтобы будущие солдаты сами решали - идти на 12 месяцев в казарму обычным призывником или заключить с военными двухлетний контракт, жить в гражданских условиях и получать деньги за службу.

Проект соответствующего федерального закона разработан в рамках решения задач по комплектованию воинских должностей рядового и сержантского состава и повышения престижа военной службы, сообщает «Российская газета». Инициатива генералов будет распространяться не только на студентов и выпускников вузов, но и на ребят, имеющих профессиональное образование.

По мнению военных, двух лет первого контракта вполне хватит для того, чтобы человек разобрался, стоит ему дальше оставаться в строю или нет. Захочет - согласится на продление военной службы. Решит иначе, - уйдет искать счастья в мирной жизни. При досрочном расторжении контракта человеку надо будет дослужить на обычных условиях из расчета два дня службы по контракту - один день по призыву. Если, скажем, дипломированный боец-профи провел в армии 12 месяцев, а затем написал рапорт о расторжении договора с командиром, ему придется носить солдатскую форму еще полгода.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2013 16:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ