Премьер-министр России уволил замглавы Минздрава
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Экс-кандидат в мэры Астрахани, депутат областной Думы Олег Шеин попал в больницу с ножевым ранением, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил агентству руководитель исполкома астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Василий Ворох, неприятное происшествие случилось с Олегом Шеиным в Москве. Во время возникшего конфликта он "заступился за человека, в результате хулиганы его ранили. Шеин получил три неопасных ножевых ранения и находится в больнице", сказал Ворох.

"В Москве у него были запланированы встречи с Чуровым, с Мироновым и еще несколько встреч в Кремле. Он ночевал в хостеле, а там возможны подселения. И ночью у других постояльцев произошел конфликт. Не на Шеина, на кого-то было нападение, а он случайно там оказался и заступился", — рассказал собеседник РИА Новости.

Cправка:

Шеин Олег Васильевич родился 21 марта 1972 года в Астрахани.

Окончил Астраханский пединститут (по специальности – историк), в 1994-1995 годах работал учителем истории в школе села Три Протока.

В 90-е годы избирался в областное представительное собрание Астраханской области, где работал в течение двух созывов. Занимал посты заместителя председателя комиссии по экономической политике и председателя комиссии по законности и правопорядку.

В 1989 году вступил в Объединенный фронт трудящихся (ОФТ), а в 1992 году стал его лидером.

В 1995 году принимал активное участие в создании Объединения рабочих профсоюзов России "Защита" (официальное название - Межрегиональное объединение рабочих профсоюзов "Защита труда"), впоследствии стал его сопредседателем.

В 1999 году был избран депутатом Государственной Думы по Астраханскому одномандатному округу, досрочно сложив с себя полномочия депутата областного представительного собрания. В нижней палате парламента вошел в состав комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, в состав межфракционной депутатской группы "Солидарность" и в объединившую депутатов, избранных по одномандатным округам, группу "Российские регионы".

На декабрьских выборах 2003 года вновь был избран в Государственную Думу, где вошел в состав фракции "Родина" и позднее занял пост заместителя председателя комитета по труду и социальной политике.

В апреле 2004 года состоялся учредительный съезд "Партии трудовой солидарности" (ПТС), на котором Шеина избрали ее председателем. В ноябре 2004 года Шеин как лидер ПТС высказывал несогласие с принятыми Госдумой поправками к закону о партиях, поднимающими планку партийного членства до 50 тысяч человек. В 2005 году стало известно, что "Партия трудовой солидарности" подавала документы на регистрацию.

В июне 2005 года вступил в партию "Родина".

В 2006 году Шеин стал сопредседателем общественного союза "Интернационал" и был избран руководителем одноименной межфракционной группы.

После состоявшегося в октябре 2006 года объединительного съезда блока "Родина", Российской партии пенсионеров и Российской партии жизни, в результате которого возникла новая партия - "Справедливая Россия", Шеин стал лидером ее отделения в Астраханской области и был избран членом президиума центрального совета партии.

На выборах в Госдуму Астраханской области, прошедших в том же месяце, Шеин возглавлял список "Родины", и эта партия получила 16 процентов голосов. Однако свой мандат Шеин принимать не стал.

2 декабря 2007 года как кандидат региональной группы "Справедливой России" в Татарстане принял участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва. Согласно итогам голосования, "Справедливая Россия" набрала 7,74 процента голосов избирателей. Таким образом, партии удалось преодолеть избирательный барьер, и Шеин в очередной раз стал депутатом Госдумы РФ. В парламенте он стал одним из заместителей Николая Левичева - руководителя фракции "Справедливая Россия".

В апреле 2008 года состоялся третий съезд партии "Справедливая Россия". На нем делегаты утвердили новый Устав партии и избрали новое руководство. Шеин был избран одним из девяти секретарей Центрального совета партии.

11 октября 2009 года в Астрахани прошли выборы мэра. Шеин был зарегистрирован кандидатом на этот пост вечером 21 августа 2009 года. Примечательно, что ранее в тот же день в регистрации ему было отказано. Как предположил Шеин, его решили зарегистрировать после звонка председателя ЦИК Владимира Чурова. По результатам выборов Шеин получил 26 процентов голосов избирателей, тогда как действующий мэр города, представитель "Единой России", Сергей Боженов набрал 65 процентов голосов. Тогда Шеин объявил о том, что выборы прошли с большим количеством нарушений, и отказывался их признавать. 16 октября он даже представил небольшой фильм с разоблачением выборов в Астрахани, которые назвал "криминальным переворотом".

По состоянию на 2011 год, Шеин являлся членом президиума Центрального совета "Справедливой России", а также председателем совета регионального отделения партии в Астраханской области.

На выборах в Государственную Думу, прошедших 4 декабря 2011 года, Шеин возглавлял региональный список кандидатов "Справедливой России" по Республике Калмыкии и Астраханской области. По итогам голосования Шеин не попал в число депутатов Думы шестого созыва ("Справедливая Россия" набрала на выборах 13,24 процента голосов и получила 64 депутатских мандата).

4 марта 2012 года состоялись выборы мэра Астрахани. Шеин получил 30 процентов голосов, в то время как его противник, кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, набрал 60 процентов. Сторонники кандидата от "Справедливой России" сразу после оглашения этих итогов заявили о масштабных фальсификациях. Более десятка астраханских эсеров, в том числе и сам Шеин, объявили голодовку, требуя отменить результаты выборов.

Является автором книг исторической тематики. В 2007 году опубликовал книгу "На Астраханском направлении", рассказывающую об одном из эпизодов Великой Отечественной войны. В феврале 2009 года издал книгу "Разгром грузинских захватчиков под Цхинвали", посвященную войне России с Грузией в Южной Осетии в августе 2008 года.

Фото: argumentiru.com.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2013 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ