Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Бывший мэр заполярной Воркуты, член Общественной палаты Игорь Шпектор возмущен тем, что, согласно проекту госпрограммы развития Арктики, город не вошел в состав Арктической зоны РФ, сообщает Арктика-Инфо.

Сообщается, что Шпектор направил телеграммы премьер-министру и министру регионального развития с требованием не выносить проект госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года» на рассмотрение в правительство.

Власти Коми также настаивают на включении Воркуты в состав Арктической зоны, несмотря на то, что город не имеет прямого выхода к Северному Ледовитому океану, но зато расположен за северным Полярным кругом.

Отметим, в границы Арктической зоны, согласно проекту госпрограммы, полностью вошли Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, частично Якутия (пять из 35 муниципальных образований), Красноярский край (три из 61) и Архангельская область (семь из 26).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2013 18:34 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ