Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. "Вечный президент" Северной Кореи Ким Ир Сен с полной серьезностью подходил к своим обязательствам перед народом и по примеру первого императора Китая Цинь Шихуанди занимался поисками бессмертия, сообщает Newsru.com.

Когда Ким Ир Сену исполнилось 65 лет, он создал целый научно-исследовательский институт, призванный продлить жизнь диктатора и его сына Ким Чен Ира до 120 лет. За пятнадцатилетний период работы института (1977-1992 гг.) его учеными были проанализированы свойства 1750 трав, используемых в восточной медицине, проведены сотни экспериментов.

Одним из главных способов продления жизни были признаны позитивные эмоции и общение с комедийными актерами и 5-6-летними детьми. Исполнитель, способный заставить дорогого вождя смеяться хотя бы пять раз в день, тут же получал звание Заслуженного артиста КНДР.

В возрасте 78 лет Ким Ир Сен потребовал, чтобы ему переливали кровь от молодых мужчин. По словам врачей, из-за огромного объема переливаний у диктатора даже изменилась группа крови с АВ (IV) на В (III), что повлияло на его характер.

Интенсивное медикаментозное лечение и переливание крови дало побочные эффекты. В конце 1980 года его состояние стало ухудшаться, он страдал от атеросклероза сосудов головного мозга, вероятно, вызванного стрессом. Пережив Сталина на 40 лет, а Мао Цзэдуна на 20 лет, "вечный президент" умер в 1994 году в возрасте 82 лет от обширного инфаркта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2013 20:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ