В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. В Риге в торговом центре "Максима", расположенном в одном из спальных микрорайонов, обрушилась крыша (порядка 500 кв. м.). Есть пострадавшие, точное их число уточняется, сообщает ИТАР-ТАСС.

На месте происшествия работают пожарные, спасатели, врачи и полиция.

Как сообщил телеканал Life News, поступила информация о двух погибших. Спасатели разбирают завалы в поисках пострадавших. Работы осложнены тем, что сотрудники местных спасательных служб не имеют необходимого снаряжения и опыта для подобных чрезвычайных ситуаций.

Под завалами могут находиться до 30 человек, неизвестна судьба нескольких кассиров. Всех пострадавших доставляют в университетскую больницу.

По предваритeльным данным, основной удар пришелся на кассы, овощной отдел супермаркета, а также расположенный в ТЦ магазин Drogas.

Причиной обрушения могли стать строительные работы на крыше здания, где обустраивали парк.

Как стало известно Life News, за час до обрушения крыши в торговом центре прозвенела тревога, но сотрудники подумали, что она ложная и смысла в эвакуации нет.

Как сообщил НТВ вице-мэр Риги Андрис Америкс, от магазина практически ничего не осталось, а здание «сложилось, как карточный домик».

Согласно обновленным данным Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Латвии, число погибших при обрушении в торговом центре в Риге выросло до четырех человек, среди погибших один спасатель, передает агентство "Интерфакс".

На снимке: все, что осталось от торгового центра в Риге.

Фото: Lenta.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2013 03:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ