В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. Первой инициативой Геннадий Онищенко в должности помощника премьер-министра стало возвращение контролирующим органам полномочий для проведения внезапных проверок бизнеса, о чем он заявил на заседании патриотической платформы «Единой России». По его словам, днем ранее вице-премьер Ольга Голодец уже подписала соответствующее поручение, а возродить принцип внезапности предложили в Федеральной службе безопасности пишут "Известия".

Главный аргумент сторонников внезапности заключается в том, что нынешний закон (294-ФЗ), согласно которому плановые проверки предприятий и организаций могут проводиться не чаше одного раза в 1–3 года и должны носить уведомительный характер (надзорные органы должны предупреждать компании о плановом аудите), что не может гарантировать проверкам объективность: у производителей есть шанс подготовиться к визиту проверяющих заранее и устранить имеющиеся нарушения.

Проводить проверки без предупреждения контролирующие органы могут только по жалобам граждан и юрлиц на продукцию, а также в случае если действия производителя угрожают или наносят вред жизни и здоровью граждан, животных, окружающей среде и безопасности государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2013 06:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ