Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
В якутском селе горит «дом для сирот»
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Якутянка Ульяна Румянцева в финале Всероссийского конкурса среди детей сотрудников ФССП России «Хрустальные звездочки-2013» заняла первое место в номинации «Исполнительское мастерство», сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я).

Право на участие в финале Всероссийского конкурса Ульяна получила благодаря победе на региональном этапе конкурса, весной этого года.

По словам начальника отдела государственной службы и кадров УФССП России по РС(Я) Галины Соловьевой, Ульяна Румянцева заняла первое место, представив на суд жюри музыкальную импровизацию, которую исполнила на хомусе.

Ульяна учится игре на хомусе с третьего класса под руководством педагога Мюрюнской СОШ N1 Екатерины Парниковой. Играет на нем на школьных мероприятиях. Сейчас учится в 11 математическом классе.

Упорно готовилась к конкурсу в Москве,консультировалась со специалистами варганной музыки, помогала ей подготовить выступление руководитель школьного ансамбля хомусистов Надежда Охлопкова.

Ульяна - всесторонне развитая девушка. Она — серебряный призер международного природоведческого конкурса «Колосок», победитель Всероссийского чемпионата по биологии, серебряный призер национальных игр «Манчаары» по бегу на 3 км., отличница учебы (кандидат на золотую медаль в школе), многократный призер соревнований по легкой атлетике, член сборной команды республики, участница V Международных игр «Дети Азии» по легкой атлетике, чемпионка республиканского конкурса среди школьников «Олимпийская надежда Якутии», поет, танцует, запевает осуохай.

После окончания 11 класса Ульяна планирует получить юридическое образование, чтобы пойти по стопам отца, судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Усть-Алданского районного отдела Федота Румянцева, и дедушки, почетного ветерана МВД России Прокопия Румянцева.

Фестиваль-конкурс проводится ежегодно, с 2008 года, в двух возрастных группах (от 7 до 12-ти лет и от 13-ти до 17-ти лет) по трем номинациям: "вокал", "хореография", "исполнительское мастерство" (игра на музыкальных инструментах).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2013 14:05 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ