Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей

ИА SakhaNews. Число погибших под завалами торгового центра в Риге продолжает расти и последним данным составило 25 человек. Трое из них – спасатели, сообщает Life News.

Президент страны Андрис Берзиньш уже назвал произошедшее непостижимой трагедией.

По словам замглавы МЧС Латвии Нормундса Плегерманиса, внутри здания продолжаются спасательно-поисковые работы, к которым уже привлечена армия. Но ситуация может измениться в любую минуту. Время от времени обваливаются другие части крыши. Приходится работать при повышенной опасности.

Как передает НТВ, под обломками здания могут находиться от 10 до 30 человек, среди них есть живые. По информации местных СМИ, одна из пострадавших смогла дозвониться до своей дочери прямо из-под завала и сообщить, что у нее повреждена нога. Журналисты, которые работают на месте ЧП, также рассказывают, что стоны и крики слышатся до сих пор. Латвийские медики призывают сограждан сдавать кровь для пострадавших.

Полиция уже начала расследование происшествия. По информации премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса, проводится проверка по факту нарушений норм безопасности при строительстве, повлекших серьезные последствия.

Напомним, обрушение здания торгового центра Maxim произошло 21 ноября в восемь вечера по местному времени. Крыша здания, а за ней и стены рухнули, когда в ТЦ находились десятки людей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2013 19:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ