Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. На Урале задержаны известный оппозиционный журналист и главред газеты «Правда Златоуста» Валерий Усков, а также его помощник Вячеслав Войдерико. При задержании у мужчин обнаружили охотничий карабин «Сайга», обрез и корпус учебной гранаты.

Как сообщает Life News, Валерий Усков известен организацией митингов против действующего мэра Златоуста Вячеслава Жилина. Соратники оппозиционера из общественного движения «Люди из стали» утверждают, что оппозиционер был задержан в ходе журналистского расследования. «Мы не исключаем провокаций на фоне последних событий в Златоусте, в частности связанных со сбором подписей за отставку мэра Жилина», - сообщили представители движения.

Издание отмечает, что Валерий Усков стал фигурантом уголовного дела уже во второй раз. В 2010 году после публикаций в газете «Правда Златоуста» серии скандальных материалов против него было возбуждено уголовное дело по статье «Экстремизм», по которой он был полностью оправдан.

По новому уголовному делу Ускову и Войдерико грозит лишение свободы сроком до шести лет. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2013 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ