В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Тверской суд Москвы в пятницу арестовал до 19 января первого вице-президента Общероссийской общественной организации "Опора России" Павла Сигала по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на выплату материнского капитала.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Елена Сташина удовлетворила ходатайство следствия, просившего суд взять подозреваемого под стражу.

Глава Центра микрофинансирования, первый вице-президент организации "Опора России" и полпред Комитета гражданских инициатив по Татарстану Павел Сигал подозревается в совершении 64 эпизодов преступлений по делу о хищении материнского капитала на 10,5 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако задержанный отрицает свою причастность к хищению. "Конечно, я не признаю вину. Я не виноват, мне нечего скрывать", - заявил Павел Сигал перед заседанием в Тверском суде Москвы, где рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователь напомнила, что подозреваемый был задержан после попытки скрыться.

Государственный обвинитель выступил против заключения под стражу Павла Сигала - с учетом его состояния здоровья и положительных характеристик.

Адвокаты ходатайствовали об освобождении подзащитного под залог в 30 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2013 20:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ